miércoles, 9 de diciembre de 2015

Pollo horneado relleno a la dominicana 75 minutos

Pollo horneado relleno a la dominicana

Ingredientes

  1. 1pollo de 31/2 a 4 libras
  2. el jugo de 2 limones agrios tipo persas
  3. 1/2 barritamantequilla o margarina parkay
  4. 3 dientesajo blanco de los grandes
  5. 1 1/4cucharaditassal molida, o ajuste a su gusto
  6. RELLENO DE POLLO
  7. 2 CDASMANTEQUILLA O MARGARINA PARKAY
  8. 1CEBOLLA GRANDE PICADITA
  9. 1PECHUGA DE POLLO GUISADA Y MOLIDA QUE SE UNE CON LA DE CERDO Y EL JAMON MOLIDOS
  10. 1/2 LIBRACARNE DE CERDO GUISADA Y MOLIDA DEL LADO FINO
  11. 1/4 LIBRAJAMON BOLO TENDER MOLIDO DE SU MARCA FAVORITA
  12. 2PANES FRESCOS PELADOS
  13. 1/4 TAZALECHE EVAPORADA CARNATION
  14. 1/4 TAZACREMA DE LECHE ESPESA
  15. 2HUEVOS GRANDES DE CASCARA ROJA
  16. 1CUCHARDA DE TALLO DE APIO PICADITO CHIQUTICO
  17. 1 CDACILANTRICO PICADTIO
  18. 4FLECOS DE PUERRO FINO PICADITO
  19. 1 TALLOPUERRO CHINO O PUERRO PICADITO
  20. 1CAJITA PEQUEÑA DE PASAS NEGRAS SIN SEMILLA PICADITAS
  21. 4CIRUELAS PASAS PICADITAS, SIN SEMILLA
  22. 4DATILES PICADITOS
  23. 6ACEITUNAS GRANDES RELLENAS DE PIMIENTOS ROJOS PICADAS EN 5 RUEDITAS
  24. 2 CDASALCAPARRITAS TINY DE LA MARCA ROLAND
  25. 1PIMIENTO ROJO DE LATA PICADO PEQUEÑO EN TIRITAS FINAS
  26. 1/4 TAZA8 ONZAS DE NUECES PICADITAS
  27. 2 CDASNUECES FILETEADAS
  28. 1MANZANA ROJA PICADITA Y BAÑADA EN 1 CUCHARADA DE JUGO DE LIMON PARA EVITAR QUE SE PUEDA ENNENGRECER CON LA OXIDACION DEL AIRE
  29. 2 RUEDASPIÑA DE LATA P ICADITAS, EN TRIANGULITOS PEQUEÑOS
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    Pasos

    1. VAMOS A HACER NUESTRO RELLENO DESDE EL DIA ANTERIOR GUISAMOS Y MOLEMOS NUESTRAS CARNES Y LAS UNIMOS, PICAMOS TODOS LOS INGREDIENES TALES COMO LA CEBOLLA YGUARDEMOS EN UNAS GOTAS DE VINAGRE Y SAL, Y TAMBIEN LAS NUECES, LAS VERDURAS, EL AJI, Y GUARDEMOS ESTO EN LA NEVERA, SI DESEA PUEDE HACERLO MUY TEMPRANO EN LA MAÑANA Y TENERLO LISTO UNA HORA ANTES DE PROCEDER A RELLENAR EL POLLO.
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      • VAMOS A SAZONAR EL POLLO SOBRE TODO EN EL AREA DE LA PECHUGA, CON CILANTRO ANCHO PICADO, CEBOLLA GUAYADA Y AJO RALLADO, SAL A GUSTO Y UN CALDITO DE POLLO , POR TODA LA P IEL DEL POLLO, PREVIAMENTE LAVADO, Y SECADO.
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        • LO LLEVAMOS ASI A LA NEVERA EN UNA FUNDA ZIP LOCK, PARA QUE EL RICO OLOR DEL SAZON NO IMPREGNE EL INTERIOR DE LA NEVERA, PONGA SAL UN POCO, Y LISTO GUARDELO SAZONADO HASTA E L DIA SIGUENTE.
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          • REZASONE SU POLLO AL OTRO DIA, CON SAL Y AJO Y LIMON, Y PONGA UN POCO DE CALDO MAGGI O SAZONADOR MAGGI O GOYA POR TODA LA PIEL Y SI DESEA UNTELE UN POCO DE PIMENTON DULCE EN POLVO POR LA SUPERFICIE.
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            • EL RELLENADO DEL DEL POLLO 
              LO PRIMERO QUE VAMOS A GUISAR ES LA CARNE DE PECHUGA APARTE DE LA DE CERDO, Y MOLEMOS UNIMOS A LA LECHE Y A AL CREMA DE LECHE DONDE HEMOS MOJADO EL PAN Y TAMBIEN DESMENUZADO PREVIAMTENTE.
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              • LUEGO VAMOS A UNIR TODOS LOS INGREDIENTES DEL RELLENO DEL POLLO, YA TENEMOS UNIDO TODO EL RELLENO DEL POLLO CON LOS INGREDIENTES DEL RELLENO.
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                • PROCEDEREMOS A RELENAR EL POLLO QUE NO QEDE UN RESQUICIO POR LLENAR, Y LO VAMOS A CERRAR COSIENDO CON EL HILO APROPIADO PARA ESTOS MENESTERES, O ASEGURE SUS COLGAJOS DELA PARTE INFERIOR DEL POLLO CERRANDOLO BIEN Y ASEGURANDOLO CON PINCHTITOOS DE TRINCHAR DE LOS QUE USAMOS PARA LAS PICADERAS,
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                  • SON PALITOS CHINOS DE DOS PUNTAS FINAS EN SUS EXTREMOS Y QUE PARECE Y LO MISMO HACEMOS POR ENCIMA DE LA PECHUGA DONDE UNIMOS POR ENCIMA Y CERRAMOS EL HUECO DE ENCIMA DONDE VA EL COCOTE.
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                    • ESTE CERRAMOS BIEN ESTIRANDO LA PIEL Y ASEGURANDO CON LOS PALITOS, COSA QUE QUEDE BIEN CERRADO. YA TENEMOS CASI LISTO PARA IR AL HORNO, PERO VAMOS A DEJAR REPOSAR, AUNQUE SEA UNOS MINUTOS EN LO QUE DERRETIMOS LA MANTEQUILLA DONDE HEMOS PUESTO A SOFREIR EL LOS DIENTES DE AJO, DOS DE LOS TRES, EL OTRO LO USAMOS EN EL SAZON.
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                      • AMARRE AHORA LAS PATAS Y LAS ALAS, CON LAS TIRAS DE LA TOCINETA, Y YA PROCEDEMOS A ENTRAR EL POLLO Y EL HORNO DEBE ESTAR PRCALENTADO 15 MINUTOS ANTES DE LA COCCION A 350F QE EQUIVALE A 180ºC.
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                        • ESTO LE VAMOS A HORNEAR DE 50 MINUTOS O HASTA AQUE ESTE DORADO POR TODOS LADOS, UNA COSA IMPORTANTE ES QUE A MEDIDA QUE SE HORNEA NUESTRO POLLO VAMOS A IR CHEQUEANDO COMO VA Y LO VAMOS A BAÑAR VARIAS VECES CON EL SAZON Y LA MANTEQUILLA DERRETIDA QUE ESTA EN EL PISO DEL PYREX.
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                          • 20 MINUTOS ANTES DE LA HORA PARA SACAR EL POLLO QUE ESTARA ASANDOSE DESTAPADO, LO VAMOS A VOLTEAR PARA QUE CUEZA BIEN POR LA ESPALDA QUE DESCANSABA EN EL PYREX Y LO DEJAMOS ASI POR DIEZ MINUTOS, LO VOLVEMOS A BAÑANR POR ULTIMA VEZ Y VOLTEAMOS DE NUEVO, AHORA VAMOS A SUBIR EL CALOR DEL HORNO POR CINCO MINUTOS CUANDO YA ESTE DORANDO PARA QUE SE DORE PAREJ.
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                            • Cuando la hagas
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