Sancocho de Guandules al Coco
sancocho de Guandules al Coco
Los guandules son ricos en potasio, magnesio, calcio,
fósforo y hierro. Son un grano muy recomendado para combatir
enfermedades virales como el refriado, problemas gástricos como la
acidez y hasta ciertos tipos de envenenamiento del cuerpo. Es un
alimento que puede equilibrar el cuerpo y dar fuerzas con sus
maravillosas bondades naturales.
Ingredientes:
1 Pechuga de Pollo
2 Salchichas italianas
2 Chuletas
1 Ají Cubanela
2 Cebollas
5 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
½ mano de cilantro ancho
2 tazas de Gandules
2 taza de leche de coco
1 cucharadita de orégano
3 tazas de caldo de Vegétales
½ libra de Yuca
2 Plátanos
¼ libra de auyama
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Primer paso: Cortar las pechugas en varios trozos,
salpimentar y agregarle ajo, orégano. Poner un caldero con aceite y
sofreír las pechugas, cuando estén bien doraditas agregarles las
salchichas y las chuletas cortadas en cubo. Dejar cocinar por 10
minutos.
Segundo paso: cortar la cebolla y el ají en cubos,
agregárselo a las carnes; salpimentar. Agregar los guandules, leche de
coco y tapar el caldero.
Tercer paso: cortar en cubos los guineítos, yuca,
plátano y auyama, agregarlo al caldero, salpimentar, agregar el caldo de
vegetales y las verduras. Dejar cocinar por 20 minutos para que se
unifiquen los sabores y servir caliente acompañado de arroz blanco como
en la fotografía.
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