martes, 1 de diciembre de 2015

Sancocho de Guandules al Coco


               sancocho de Guandules al Coco                                  Sancocho de Guandules al Coco                        Los guandules son ricos en potasio, magnesio, calcio, fósforo y hierro. Son un grano muy  recomendado para combatir enfermedades virales como el refriado, problemas gástricos como  la acidez y hasta ciertos tipos de envenenamiento del cuerpo. Es un alimento que puede  equilibrar el cuerpo y dar fuerzas con sus maravillosas bondades naturales.  
                                                                                                                                             Ingredientes:
1 Pechuga de Pollo
2 Salchichas italianas
2 Chuletas
1 Ají Cubanela
2 Cebollas
5 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
½ mano de cilantro ancho
2 tazas de Gandules
2 taza de leche de coco
1 cucharadita de orégano
3 tazas de caldo de Vegétales

Sancocho de guandules al coco                                                                     

 ½ libra de Yuca

2 Plátanos
¼ libra de auyama
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

                                                                                                                                                                                                                                    Preparación:
Primer paso: Cortar las pechugas en varios trozos, salpimentar y agregarle ajo, orégano. Poner un caldero con aceite y sofreír las pechugas, cuando estén bien doraditas  agregarles las salchichas y las chuletas cortadas en cubo. Dejar cocinar por 10 minutos. 
                                                                                                                                                              Segundo paso: cortar la cebolla y el ají en cubos, agregárselo a las carnes; salpimentar.  Agregar los guandules, leche de coco y tapar el caldero.
                                                                                                                                                            Tercer paso: cortar en cubos los guineítos, yuca, plátano y auyama, agregarlo al caldero, salpimentar, agregar el caldo de vegetales y las verduras. Dejar cocinar por 20 minutos para que se unifiquen los sabores y servir caliente acompañado de arroz blanco como en la fotografía. 
                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario