La Receta de hoy: ¡Arroz amarillo con maíz tierno!
La Receta de hoy: ¡Arroz amarillo con maíz tierno!
Desde el inicio de su existencia, el hombre ha luchado por enfrentar y
dar solución a innumerables problemas de su actividad cotidiana. Entre
ellos, muchos que nos parecen difíciles de afrontar pero que con grandes
dosis de inteligencia, persistencia y creatividad, nos abren nuevos
horizontes. Es por ello que, en este espacio, tratamos de compartir con
usted algunos consejos ante esas múltiples “demandas”.
¿Necesitas mantener la respiración bajo el agua?
Pues antes de sumergirte, haz muchas respiraciones rápidas y fuertes
para lograr que el ácido de la sangre desaparezca, pues este último es
el que causa la sensación de ahogo.
¿Quieres un cabello brillante que crezca rápidamente?
Solo tienes que poner una cebolla mediana picada en trozos pequeños
dentro de tu champú (media cebolla en la mitad del champú y de la misma
manera la otra parte. Déjala reposar por 15 días y aplícalo normalmente.
Si tu cabello huele a cebolla, no te preocupes: una vez que tu pelo
esté seco no tendrá ningún olor.
¿Temes mancharte las manos cuando pelas plátanos?
No se te mancharán si antes de comenzar a pelarlos, te untas un poco de aceite de cocina en ambas manos.
Arroz amarillo con maíz tierno Ingredientes
1 taza de maíz tierno en grano
2 tazas de arroz
1 hoja de laurel
1 pizca de comino
4 ajíes grandes
Cuatro tomates naturales
2 cucharadas de tocino picadito
1 cucharada de sal
1 taza de cebolla bien picadita
2 ajos machacados
2 cucharadas de perejil bien picado
3 tazas de agua Instrucciones
Caliente la olla vacía y destapada, durante cinco minutos. Cocine el
tocino y, cuando este se dore, agregue el resto de los ingredientes,
haciendo un buen sofrito; agregue el agua y el maíz. Lave bien el arroz y
añádale el sofrito. Al salir el vapor por la válvula rebaje el calor lo
más posible y cocine durante diez. Transcurrido ese tiempo, aparte la
olla del calor. Cuando no salga vapor por la válvula destápela, revuelva
el arroz y sírvalo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario