Recetas saludables con apio
Receta saludable con apio #1: Paella de verduras
Ingredientes para 4 personas:
2 tazas de arroz
2 pimiento (pimentón) verde
2 pimiento (pimentón) rojo
2 zanahorias
2 calabacín (calabacita, chauchita, zucchini)
100 g de judías verdes (ejotes, habichuelas)
2 tomate (jitomate) grande, pelado
250 g de guisantes (arvejas, chícharos) congelados
2 cebolla pequeña, picada
2 ramas de apio
2 cucharadas de aceite
2 cucharadita de pimentón (color) picante en polvo
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Azafrán (color, achiote)
4 tazas de caldo de verduras
Sal
2 tazas de arroz
2 pimiento (pimentón) verde
2 pimiento (pimentón) rojo
2 zanahorias
2 calabacín (calabacita, chauchita, zucchini)
100 g de judías verdes (ejotes, habichuelas)
2 tomate (jitomate) grande, pelado
250 g de guisantes (arvejas, chícharos) congelados
2 cebolla pequeña, picada
2 ramas de apio
2 cucharadas de aceite
2 cucharadita de pimentón (color) picante en polvo
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Azafrán (color, achiote)
4 tazas de caldo de verduras
Sal
Preparación Lavar
las verduras y cortar en cuadraditos. Dejar descongelar los guisantes.
Calentar el aceite en una paellera y rehogar la cebolla hasta que esté
transparente. Añadir todas las verduras, excepto los ajos, y saltéelas
durante 15 minutos.
Agregar
el pimentón, mezclar bien con las verduras, incorporar el arroz y
cocinar todo junto, sin dejar de revolver, hasta que el arroz comience a
estar transparente. Machacar los ajos y el perejil junto con el
azafrán, diluir con un poco de agua e incorpórelos al preparado
anterior.
Por
último, rociar el arroz y las verduras con el caldo, rectificar la
sazón, y cocinar durante 20 minutos o hasta que el arroz esté en su
punto. Dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla
Receta saludable con apio #2: «Dado» para caldos vegetales
Ingredientes
1 kg de cebollas,
1 kg de zanahorias
172 gr de apio
800 gr de perejil,
300 gr de tomates
400 gr de judías verdes
1/2 kg de calabacines
180 gr de tomillo.
Ingredientes
1 kg de cebollas,
1 kg de zanahorias
172 gr de apio
800 gr de perejil,
300 gr de tomates
400 gr de judías verdes
1/2 kg de calabacines
180 gr de tomillo.
Preparación
Se mezcla todos los ingredientes, finamente triturados, con 1 kg de sal marina integral fina. Luego, se coloca en un tarro que cierre hermético, cubriendo los ingredientes con papel de pergamino. Después se usa para preparar caldos vegetales instantáneos o para dar sabor agradable a las preparaciones con base de verduras.
Se mezcla todos los ingredientes, finamente triturados, con 1 kg de sal marina integral fina. Luego, se coloca en un tarro que cierre hermético, cubriendo los ingredientes con papel de pergamino. Después se usa para preparar caldos vegetales instantáneos o para dar sabor agradable a las preparaciones con base de verduras.
Recomendaciones
Utilizar siempre apios frescos y firmes y evitar toda clase de apio que luzca marchito, marrón o enfermo.
Guardar el apio en la refrigerador por no más de 1 semana.
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