Los múltiples beneficios de la zanahoria
48 se afirma en un herbario que "las zanahorias crecen en abundancia en todos los países". Con la mejora de las variedades de huerta a finales del siglo XIX, la zanahoria se va abriendo camino por su cultivo rápido y fácil.
La zanahoria se viene utilizando como uno de los más valiosos recursos terapéuticos para tratar padecimientos; hoy en día se cultiva en todo el mundo.La salud en general mejora, si se incluye el jugo de zanahoria en la dieta diaria, porque contienen las vitaminas: A, B, C, D, E y K, así como diversos minerales: el calcio, fósforo, potasio, y pequeñas cantidades de proteínas.
La zanahoria posee muchas fibras y pocas calorías, es de hecho un alimento ideal para bajar de peso y si se combina con el apio, le reduce el sabor de dulce de la zanahoria.
Además tiene el poder de rejuvenecer por su alto contenido de beta caroteno y antioxidantes, previniendo el envejecimiento prematuro de nuestra piel manteniéndola protegida e hidratada contra los agentes corrosivos a los que esta expuesta, como los rayos ultravioletas del sol.
El jugo de zanahoria evita la resequedad de la piel; además promueve un cabello y uñas más sanos, alimentando y mineralizando al organismo.
La vitamina E contenida en el jugo de zanahoria, aparece de tres formas, conocidas químicamente como alfa, beta y gama-tocoferol, que comúnmente se conoce como complejo de la vitamina E, que ayuda en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad.
La vitamina A obtenida del jugo fresco de zanahoria es muy importante para las mujeres embarazadas. Estas necesitan aumentar y mantener la salud en su propio cuerpo y en el del bebé. Aún cuando el bebé ha nacido, es primordial que el jugo fresco de zanahoria sea mantenido en la dieta diaria de la madre amamantando.
Ayuda a fortalecer los dientes y encías.
La zanahoria es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raíces, es recomendada para cualquier clase de enfermos; Incrementando el poder del sistema inmunológico.
-Ayuda a prevenir ciertas formas de cáncer (como de boca, de pulmón), e impide el desarrollo de células cancerosas.
-Estabiliza el azúcar de la sangre, ayudando a eliminar el riesgo de diabetes.
-Disminuye la acidez, por sus efectos neutralizantes de los ácidos, alcalinizándolos.
-Vigorizante para una mente cansada y como restauradora de los nervios.
.El jugo de zanahoria limpia el hígado, elimina grasas y bilis del cuerpo.
.Ayuda a quienes padecen de estreñimiento y tienen dolor de estómago a causa de una intoxicación.
-Es diurética y emenagogo, pues provoca la orina y la menstruación de las mujeres. Además ayuda a disolver y expeler los cálculos.
El jugo de zanahoria evita la resequedad de la piel; además promueve un cabello y uñas más sanos, alimentando y mineralizando al organismo Las zanahorias son muy buenas para combatir la anemia; porque es un vegetal muy rico en nutrientes, se recomienda incluso a quienes padecen depresión. Además estimulan el apetito debido a las sustancias aromáticas que poseen.
Las zanahorias ayudan en el tratamiento contra el reumatismo, gota y artritis, debido a su enorme proporción de potasio que se combina con los ácidos.
Como antiséptico se puede tomar jugo varias veces por día, especialmente en las enfermedades infecciosas como la tifoidea, o las afecciones de las vías urinarias; es excelente para los riñones; ayudando a la desintegración de los cálculos renales y también lucha contra las Infecciones manteniendo las membranas de las células sanas.
Actúa como vermífugo, el jugo crudo de zanahoria tomando en ayunas, expulsará las lombrices intestinales y combate las infecciones bacteriales.
Es muy útil para eliminar los gases que emite el organismo, debido a ello es recomendable ingerirla después de las comidas, o entre las comidas.
Depura la sangre y el sistema digestivo ayudando a prevenir toda clase de alergias.
Es fuente importante de potasio el cual estimula la actividad renal en la eliminación de toxinas y ayuda al hígado a desechar la bilis nociva.
Equilibra el metabolismo del cuerpo.
La zanahoria también aporta al organismo gran cantidad de potasio, que potencia la actividad del riñón, ayudándolo a eliminar mayor cantidad de toxinas.
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